Новый закон о ношении гражданского оружия

Наш девиз - качество и оперативность!
ЧОП Кордон-С

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Ноября 2014

С 8 ноября закон об использовании травматического оружия претерпел значительные изменения. Возможно, теперь жителям Санкт-Петербурга стоит чаще посещать стрелковый тир.

Новая редакция закона вызвала множество споров, ведь таких значительных допущений в нем не было за всю новейшую историю России. Давайте разберемся в том, что произошло, а потом решим, стоит ли записываться в стрелковый клуб Санкт-Петербурга под эгидой “Кордон-С”.

Что нужно знать о гражданском оружии

Гражданское оружие классифицируется по следующим типам:

  • Спортивное;
  • Сигнальное;
  • Охотничье;
  • Холодное (клинковое оружие допустимо лишь в качестве атрибута национального костюма в списке, определяемом правительством);
  • Антикварное оружие и реплики;
  • Средства самообороны.

К оружию самообороны относят электрошокеры, газовые пистолеты, травматику. Закон затронул правила, связанные с типами оборонительных средств, требующих лицензии на ношение, поэтому он не касается газовых пистолетов, пневматики, списанного и незарегистрированного оружия.

Что изменили поправки к закону об оружии

Теперь лицензированный травмат можно использовать не только на охоте или в стрелковом тире. Допускается носить его с собой для самообороны. Для транспортировки травматического пистолета между городами и регионами больше не нужно специального разрешения. Хотя перевозка травматики не была запрещена ранее, внутренние документы МВД предписывали арестовывать за отсутствие разрешения. Заметим, что охотничьих ружей это не касалось.

Еще одно дополнение, не столь важное, но весомое - иностранцам тоже разрешили перевозить с собой оружие, но только спортивное или охотничье, с предварительно полученным разрешением.

Теперь, когда государство позволило использовать оборонительный травмат по назначению, стоит научиться им пользоваться. Стрелковый клуб и тир “Кордон-С” работают в Санкт-Петербурге и доступны каждому обладателю лицензированного оружия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку