В Новосибирской области озеро с ценными рачками обеспечили вооруженной охраной

Наш девиз - качество и оперативность!
ЧОП Кордон-С

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
5 Декабря 2014

Вооруженная охрана объекта Горькое стала поводом для обсуждения во многих СМИ. Дело в том, что Горькое - это озеро, в котором живут рачки Artemia salina, которые вырабатывают полезные для кожи вещества, эффект от которых сравним с ботоксом.

Вынужденная охрана озера от браконьеров

Озеро находится под охранойДепартамент природных ресурсов организовал дежурства в местах обитания этих рачков, поскольку браконьеры открыли на них широкомасштабную охоту. Помимо ценной фауны, в озере можно добыть редкую лечебную соль и грязь, которые тоже пытаются сбывать с рук местные жители. Стимулом им служит простота добычи микроогранизмов и их высокая стоимость - 7000 рублей за мешок.

Кроме этого, вокруг Горького выставляют информационные щиты, призывающие отказаться от незаконной добычи рачков и других ценных ресурсов из озера - памятника природы регионального значения.

С самого начала работы патруля было пресечено несколько попыток незаконного вывоза ценных биоорганизмов, грязи и даже песка. Помощь в патрулировании оказывают местные жители.

Охранное предприятие Кордон-С оказывает услугу вооруженной охраны объектов по незавышенной стоимости. Для сохранности важных объектов промышленного, делового или природного характера мы предоставляем обученные патрули, вооруженные и снабженные современными средствами связи.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку